大地國旅日本簽證指南

作者:Betty    發表日期:2018-08-21 20:25:40


沒有複雜的專業術語,用普通人都聽得懂的話,

明明白白告訴你,去這些國家,怎麼辦理簽證!

 用大白話教你拿簽證!

攻略國家→日本!


越來越多的小夥伴在諮詢日本簽證的問題,為了解決大部分人的疑問,困惑,特地整理了一篇關於日本簽證的攻略,對日簽還不熟悉的小夥伴趕緊看過來吧!




日本簽證




日本觀光簽證目前已有三種,分為團體觀光、個人觀光、多次觀光簽證,均需通過領館指定的旅行社辦理。一般來說,收齊材料、符合要求7-9個工之日即可予以發籤。另外,日本政府對赴沖繩、東北三縣(岩手縣,宮城縣,福島縣)旅遊的申請人開放多次入境簽證。


 1 

最新消息


前幾天傳的沸沸揚揚關於日本簽證申請材料收緊的消息,讓大家捏了一把汗!


消息稱從2018年3月1日起日本領館將開始嚴查個人旅遊簽證申請!申請人必須提供完整的資料文件,取消部分簡化政策,使館再次提醒將嚴查機票和住宿!日本簽證嚴查資料?是不是去日本更困難了?


其實並不是!只是將簽證所需資料更加透明了而已!對我們廣大旅行者來說,是一件好事!避免被其他中介或旅行社坑!果不其然,3月5日大使館在微博重新作出申明:


那為什麼很多網友會有覺得簽證更困難的疑慮呢?那是因為官方公佈的清單上需要的資料更為詳細了!不信你看——


3月1日,領館官網終於公佈了旅遊簽證申請所需資料清單!

(以下是個人旅遊的單、多次清單)

單次旅遊:


3年多次:



5年多次:




 2 


赴日本簽證種類
我是學生、白領去窮游
我是學生、白領去窮游
中國居民赴日個人旅遊簽證

單次個人旅遊簽證,有效期90天,最長停留15天。一般的日本自由行,辦這種簽證就可以了。

我是中產我常游
中國人赴日沖繩縣及東北六縣多次旅遊簽證 

這種個人旅遊簽證,可以在3年之內多次往返


發放對象:

①3年內有過短期訪日經歷,年收入10萬(個人所得稅或銀行工資單)。且在持該簽證赴日時,第一次行程需包含沖繩·東北六縣的住宿

 ②年收入20w以上(個人所得稅或銀行工資單)。


我是土豪我不愁
中國人赴日相當高收入人士的多次旅遊簽證

這種簽證可以在5年有效期內多次往返,且赴日目的地不受限制無需過去有訪日經歷。 每次在日本最長可停留90日。


發放對象:具有相當高收入的人士及家屬,年收入不少於50萬。


 3 


赴日本簽證辦理

非使領館,只能通過指定旅行社


和其他國家可以通過大使館(領事館)辦理簽證不同,日本的簽證手續,要由各指定旅行社代為申請。


         另外,要注意代辦機構一定要選擇有資質的旅行社        


 4 


辦簽小貼士



日本領館最新情報,將開始加大簽證審核力度。近期領館電話審核頻繁,一不小心回答錯誤,簽證就可能被終止甚至拒簽

最重要的寫在最前面,回答領館電話問題要點:

第一:赴日目的,回答旅遊觀光。

第二:日本無親屬朋友:回答按照事實回答,但是赴日不是去看親戚朋友,只是旅遊觀光。

第三:酒店機票,就一句話,都是送簽旅行社代辦的。

第四:大致了解自己的行程,例如來回日期,大致目的地(東京、大阪或沖繩等),有無同行人。


特別注意:

回答領館問題時不要畫蛇添足,問什麼回答什麼,言多必失。

1.   根據日本領館的規定,簽證、機票、酒店這三樣必須在旅行社訂的如果回答錯誤,100%會造成拒簽,而且下次再辦理日本簽證,會極其困難。




Tag:
本文鏈接:http://www.yoga-point.com/121839.html