何文田【皓畋 Mantin Heights】室內設計〡自製複式設計〡傢俬訂造〡裝修工程〡設計師作品分享

因應樓面的高度我們設計團隊為戶主增設了一個額外的空間何文田皓畋的一個特色頂層單位因為單位的樓底高度達3.5米品味空間室內設計團隊「絞盡腦汁」實踐客戶的想法以內複式設計將空間向上發展為戶主營造出一個寬敞舒適的「夢想家居」今次接觸的客戶是一對夫妻加一位小朋友既三人家庭由於這是一個特色單位樓底特別高如何善用樓底高度去擴闊空間就是我們設計團隊需主要考慮的因素設計團隊善用樓底高度的優勢在飯廳上方增設閣樓空間這地方更成為一家人的休憩角落我們到現場度尺後發現單位樓底特別高很好發揮因應樓面的高度我們設計團隊為戶主增設了一個額外的空間成為客廳的休閒區域閑時一家人可在此聊天茶敘同時在這位置隱藏了一張工人床在內可作為日後後備的需要走上閣樓的樓梯設計團隊特意訂製了一道10毫米厚的強化原塊玻璃當圍欄使空間更光亮通透配合客人的需要在儲物方面我們把整個樓梯都變成一個儲物地櫃同時是雙連着一個電視地櫃我們將電視機掛在牆身上拉闊了梳化和電視距離善用客廳空間計團隊運用巧妙的設計手法將客廳、飯廳及閣樓三個空間自然地融為一體這幅電視機背牆是單位最大的主題牆我們髹上特色藝術漆將客廳和飯廳相連在一起同時延伸上一個增值空間主人房設計風格簡約舒適在床邊的窗台位置訂造了一張工作桌戶主可以一邊工作一邊享受這個180度的市景主人房的床頭背牆我們髹上藝術漆來呼應客飯廳的的特色牆同時我們訂製了一個及頂大衣櫃用了玫瑰金的鏡門高貴之餘又能拉闊空間感兒子房也運用了內複式設計手法設計團隊設計了一張閣樓床將整個空間向上伸延床下放置了一張大書桌使房內具備良好學習環境單位戶主的兒子正進入求學階段對於書桌的需求非常着重著同時房間須具備充足的收納空間所以我們設計團隊沿用了客飯廳的設計將空間向上發展在衣櫃門外我們設置了一幅大玻璃鏡門為兒子打造一個舒適和闊落的學習環境